《蝴蝶春情》
又名……
《蝴蝶是自由的》

最新消息:
《蝴蝶春情》又名《蝴蝶是自由的》
轟動京城,
將應邀於九月下旬重踏北京舞臺,
在 北京 保利 大劇院載譽重演!

破香港製作舞台劇最高演出場次歷史性紀錄!

上海話劇藝術中心---青話 香港春天舞台
聯手奉獻


該劇原著: Leonard Gershe (美)
改編: 陳敢權
著名劇作家 沙葉新重新打造潤色
香港著名導演 李銘森出色之作
中港兩地著名監製 楊紹林、高志森攜手策劃
金牌編劇 杜國威、海派先生 呂涼共同擔任藝術總監
青話製作人 李勝英傾情製作
實力派演員年輕亮麗的香港舞台女星 焦媛豐姿畢現

李銘森與焦媛是首位進軍北京長安大劇院的香港導演及演員

《蝴蝶是自由的》在香港演出後,曾於澳門、新加坡及國內(包括上海、四川成都、雲南昆明、廣西南寧及珠江三角洲、北京、河北保定、遼寧沈陽)作巡迴公演,總場數已超過140場,打破香港製作舞台劇最高演出場次歷史性紀錄!觀眾近十五萬人次,並獲一致好評,引來極大迴響。(前紀錄為《七十二家房客》於七十年代連海外演出約共135場)

《蝴蝶是自由的》是次中國巡迴計劃將演出至八月底,演出的城市還將包括:湖南長沙、江西省南昌、
福建省福州及廈門、浙江寧波......等


2004年中國巡迴演出計劃


2004年中國巡迴演出計劃

日期

省份

城市

場數

6月10-18日

 

上海

10場

6月24-29日

 

北京

6場

7月 6-7日

河北省

保定

2場

7月10日

遼寧省

瀋陽

1場

7月15-16日

湖北省

武漢

2場

7月30日

湖南省

長沙

1場

8月7-8日

江西省

南昌

2場

8月11-12日

福建省

福州

2場

8月18-19日

浙江省

寧波

2場

8月21-22日

安徽省

合肥

2場

8月28日

海南島

海口

1場

9月28-30日

 

北京

3場

共 11個城市 共34場

 



上海演出最新劇照

 



演員

焦媛 飾 阿Jill

香港演藝學院戲劇系藝術(榮譽)學士。在學期間獲得黎草田獎學金及琤芼行獎學金,憑《少女夢》及《原野》兩奪校內傑出女演員獎,又先後以《少女夢》、《蝴蝶春情》兩度獲香港舞台劇獎提名最佳女主角。舞台演出包括:《仙樂飄飄處處聞》、《南海十三郎》(首演及重演)、《窈窕淑女》、《五個相撲的少年》、《人間有情》、《劍雪浮生》、《愛情敏感地帶》、《聊齋新誌》、《阮玲玉》、三度公演《100%激流女情》和舞蹈節目《極樂迷場》等。其他演出包括︰零三年十一月在香港禮賓府舉行的行政長官特設國際晚宴節目及行政長官特設註港總領事晚宴節目《歲月流金》,零三年十二月佛教《法鼓之音2003慈善音樂晚會》獨舞演出等。

九九年至零一年先後以國、粵語主演百老匯名劇《蝴蝶春情》(國內譯名《蝴蝶是自由的》),並在香港、澳門、新加坡、上海、四川、雲南、廣西及廣東省巡迴演出共124場,打破近年香港製作舞台劇最高演出場次紀錄。焦媛曾演出電影《愛情敏感地帶》、《地久天長》及《浪漫春情》,又主演電視連續劇《伴我同行》、《花田囍事》及《生命天使》,並曾主持有線電視清談節目《娛樂熱賣2 Cup半》。零三年二月於香港藝術中心首次自資製作及演出《赤之禁室》、同年六月在新加坡製作及演出此劇名為《赤室解禁》、十二月在新加坡自資製作及演出音樂劇《開心鬼》。零四年五月在香港自資製作及演出音樂劇 《印象•蘇絲黃》

于毅 飾 阿當

上海話劇藝術中心演員。畢業於上海戲劇學院電視藝術系。曾主演話劇《女人話題》、《再見了,媽媽!》等劇。同時他還廣泛活躍在電視、主持等領域,曾任98世界中學生運動會開幕式的中方主持人、靜安區1999年“迎澳門回歸文藝晚會”主持;同期還擔任上海教育台《電腦與通信》欄目主持人等。

朱茵 飾 白太太

國家一級演員。上海話劇藝術中心演員。上海戲劇家協會會員。

主要作品有:話劇《美國來的妻子》、《蒼天在上》、《辦公室秘聞》、《日出》、《中國製造》、《長恨歌》等;電影《海灘》、《血囚》等;電視劇《女法官》、《奪子戰爭》、《歲月如歌》、《丁香》、《無瑕人生》、《夫妻冤家》、《情定北非》、《月色撩人》等。

獲第五屆上海“白玉蘭戲劇表演藝術獎”最佳女主角獎、第十一屆“中國戲劇梅花獎”主角獎,第三屆“佐臨話劇藝術獎”最佳女配角獎。

李志良 飾 Ralph


上海話劇藝術中心演員。從事話劇舞臺生涯40餘年。主要表演作品有:話劇《長恨歌》、《邊疆新苗》、《深深的愛》、《最後一幕》、《羅蜜歐與茱麗葉》、《莫札特之死》、《馬》、《尋找男子漢》、《奧賽羅》、《歌星與猩猩》、《小平,你好!》;影視劇《紅色康乃馨》、《風塵舞蝶》、《奔騰向海洋》等。
導演作品有:大型話劇《楓葉紅了》、《澳門抒懷》、《十一朵玫瑰》,戲劇小品《張三其人》、《小夜曲》、《送玫瑰花的人》、《人生旅途》等,曾獲得文化部頒發的群文最高獎──群星獎的金獎。